新东方网>青岛新东方学校>专题资讯>学员案例>正文

名校之梦,插上了腾飞的翅膀

2017-12-22 11:21

来源:

作者:

2016年的8月,我怀着对英国名校的憧憬,踏上了准备留学的道路。从那一刻开始,Alevel,学校申请,面试笔试以及雅思考试成了我生活中的主旋律。经过了繁忙的考试和申请,我终于在201612月拿到了伦敦帝国理工的预录取通知书,并在次年1月收获了梦寐以求的了牛津大学magdalen college的预录取通知书。随着ALEVEL课程渐进尾声,备考雅思,满足牛津大学的语言要求(雅思总分不低于7分,读说听写四个单项分别不低于7分)就成了我的头等大事。

最初,我还沉浸于拿到预录取的喜悦当中,加上第一次雅思考试就拿到了7.5的分数(尽管写作和口语都是6分),我并没有把备考雅思,满足语言要求太放在心上。结果这种浮躁的心态直接导致了我在2月到4月的连续几次雅思考试中成绩都不尽如人意甚至还有所退步。

20174月,我来到了新东方语言学校,报名参加了雅思口语和写作一对一辅导。还记得刚报名时,高伟老师给我做了一个口语模考,从口语考试得分的四个环节,一针见血地指出了我的问题所在,让我明白了为什么自己的口语成绩一直徘徊在6分左右,也深刻意识到自己的水平与牛津大学的语言要求还存在不小的差距。从那一刻起,我开始反思自己以前的学习方法,静下心来,以谦虚求学的心态向老师请教,专心准备雅思考试。

在新东方4月到6月两个多月的学习时间,我的任课老师给了我莫大的帮助:口语老师徐琦和高伟帮我认识到发音和语速中存在的问题,不断纠正表达中存在的逻辑错误,并通过大量的练习极大的丰富了我的词汇;写作老师王瑞和李彦芳从写作水平和考试技巧两个方面对我进行了悉心指导,让我意识到雅思写作对语法,句型,词汇,连贯性以及文章的主题和逻辑表达都有很高的要求;学管老师芦婕总是按时将老师的建议反馈给家长和我,并且不断鼓励督促我的学习,帮助我提高学习效率。

备考是漫长和艰苦的,但是成绩的提升更是令人欣慰。在423日和63日的两次考试中,我的口语分别取得了7.58的成绩。尽管写作成绩还不太令人满意,但是我知道,只要方法正确了,成功就不会太远了。终于在624日的雅思考试中,我取得了总分8(听力8,阅读7.5,写作7.5,口语8.5)的成绩,为我的雅思考试之路画上了一个圆满的句号,也给我的名校之梦,插上了腾飞的翅膀!

青岛新东方官方微信:新东方官方 (微信号:qdxdfwx

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。