新东方网>青岛新东方学校>专题资讯>热门资讯>正文

揭秘《青岛日报》上合峰会报道组及崂山区城市运行志愿者幕后培训的那些事儿

2018-06-19 09:07

来源:

作者:


青春洋溢,微笑自信,彬彬有礼,举止有度……为2018上合青岛峰会服务的大学生志愿者和青岛日报报道记者,成为这个城市一道亮丽的风景线。


此次针对上合峰会崂山区城市运行志愿者及《青岛日报》上合峰会报道组进行的外语培训,之所以能够取得良好的反馈及效果,都与新东方青岛学校的优秀教师团队付出的巨大努力分不开。


“能参与到与上合峰会相关的外语培训活动中,我们学校感到非常荣幸。但对于我们来说,这不仅是一次机遇,其实也是一次挑战,因此学校特地安排了几位优秀教 师组成团队专门进行准备。”据新东方青岛学校教学管理部副总监王雅梦介绍,从前期准备到正式授课,整个团队一共花费了近一个月的时间在一起备课磨课。“无 论是对志愿者的综合培训,还是对记者的专项采访训练,其实都没有现成的课程体系,所以我们必须先从这两个不同的身份入手,挑选最精准的课程内容。”与此同 时,关于青岛交通、景点、美食等相关情况的介绍,以及上合峰会成员国、往届会议等发展史,整个教师团队也都必须要做到谙熟于心,这样才能提供最全面、系统 的外语培训。


“其实我们每位教师的课程安排都非常紧凑,但是为了这次培训,大家都付出了极大的努力,加班加点力求做到最好。”不仅要为培训进行准备,新东方青岛学校的 教师团队还在志愿者面试、走上街头教授市民英语、录制英语学习视频等活动中频频出彩,展现了过硬的专业素质及良好的精神风貌。王雅梦表示,能够参与到此次 培训中,既是秉承着新东方热衷社会公益事业的精神,也是把握机会对整个教师团队进行能力提升。

青岛新东方官方微信:新东方官方 (微信号:qdxdfwx

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。