新东方网>青岛新东方学校>专题资讯>出国留学>正文

官方解读托福写作评分标准;

2020-04-24 10:07

来源:

作者:

今天,我们跟大家聊聊托福写作的评分标准,帮助大家走出托福写作的误区,更有针对性地科学备考。

  托福「写作评分标准」大揭秘

  托福iBT考试写作部分由综合写作和独立写作两个任务组成。其重点在考察大家三种能力:

  A. 最基本的学术阅读能力

  B. 听讲座记笔记的能力

  C. 归纳和总结的能力,听读材料的关联能力

  什么是「综合写作任务」?

  通常,考生需要用课上学到的知识写论文或作文。这要求考生将课堂讲座内容与阅读教材或其他材料相结合,在这种写作题型被称为综合写作,考生需要注意以下几点:

  1. 对听到和看到的材料做笔记,在写作前利用这些笔记组织信息

  2. 准确地从原文材料中总结、释义和引用信息

  3. 写出听到的信息与读到的信息之间是如何联系的

  例如,考生需要将课堂上教授的观点与指定阅读材料中作者的观点进行比较。考生必须能够成功地从两种材料中提取信息,并解释其中的异同。

  什么是「独立写作任务」?

  考生需会写表达并支持自己观点的论文,这种类型被称为独立写作。

  在这种写作题型中,考生需要依据自身的知识和经历表达并支持一种观点。

  例如,题目可能要求考生就一个有争议的问题写一篇论文,考生可利用个人经历支持自己的观点。

  「写作评分标准」有哪些?

  在所有的写作题型中,写作标准其实是一致的。

  下面我们就拿五分写作评分标准,给大家举个

  A response at this level successfully selects the important information.

  From the lecture and coherently and accurate presents this information in relation to the relevant information presented in the reading.

  The response is well organized and occasional language errors that are present do not result in inaccurate or imprecise presentation of content or connections.

  -Important information 指考察认知能力,确定一个主题思想,以及支持该思想的重要观点

  -Coherently and accurate 指运用有效的连接词(过渡间组)来连接观点,帮助读者理解思路的脉络

  -Well organized 指计划如何组织论文(例如利用提纲),使用有条理的方式表达信息,并利用推论、例证和细节展开论述

  -Occasional language errors 指不要影响内容的表述,一般不会扣分

  若能完成以上几点,那么文章自然就可以符合5分的要求。

  特别强调一下,托福考试在写作部分采用e-rater®评分技术与评分员共评的方式,使得托福考试在全面准确地反映应试者英语能力的同时,杜绝由于单一评分员所导致的评分偏见,为大家提供100%公平、公正的考试。

  托福写作评分问题大解析

  Q1 如何对我的写作部分进行评分?写作总分是如何得出的?

  所有写作题目的回答会被送至ETS,由两名经过认证的评分人及自动评分系统在0~5分范围内进行评分。两道题目的平均分将被转换为0~30分的标准分。

  Q2 写作得分主要取决于什么标准?在写作考试中所犯的错误是否会影响我的得分?

  综合写作的评分主要取决于作文的质量(文章的组织结构、词汇和语法的适当性和准确性),以及内容的完整性和精确性。

  独立写作的得分取决于文章的整体质量:论点的展开和组织、词汇和语法的适当性和准确性。

  需要注意的是,评分人一般会认为考生的作文是第一手写出的文章,他们并没有期望考生写出经过深入研究、深思熟虑的文章。因此,即便作文中有某些错误,仍可得高分。

青岛新东方官方微信:新东方官方 (微信号:qdxdfwx

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。