新东方网>青岛新东方学校>专题资讯>学校活动>正文

提高应急处置能力,青岛新东方开展“第一响应人” 应急救护培训

2020-08-24 17:17

来源:

作者:新东方青岛学校家长委员会

“任何突发性事件都有黄金救援时间,当发生心脏骤停那一刻起,如果能在4分钟时间内自救或得到及时救护,就有可能挽救一个人的生命。”

为充分普及应急救护知识技能、弘扬志愿服务精神,提高教师在安全事故突发时的正确应对能力,822日,新东方青岛学校家长委员会联合青岛好司机道路救援公益组织,为家长和老师们开展了一堂“第一响应人应急救护知识培训”活动。

本次培训由青岛好司机道路救援公益组织的田教官主讲,田教官采用理论知识讲授与救护技能实际操作相结合方式,详细讲解了第一响应人应该具备的几个基本能力。心肺复苏、海氏急救法、检伤分类、外伤止血、包扎、固定、搬运、烧烫伤急救等内容。

现场学员们仔细聆听、认真记录、反复操作,力争让每个动作准确、到位,虚心好学的态度得到了教官的一致好评。

此次学习不仅提高了大家应急实践能力,同时,通过实操演练和技能考试,提高了急救技能水平,在场学员通过率高达100%。

希望在今后的工作生活中,在遇到突发的意外事故时,大家都可以把培训中的理论与实践转化为冷静的应急反应,在最短的时间做最出正确且及时的救护处理方法,为保障安全与生命争取最大的机会。

青岛新东方家长委员会将持续为广大的家长提供优质的服务和内容,我们与孩子一起成长!

青岛新东方官方微信:新东方官方 (微信号:qdxdfwx

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。